Как я переехала в Германию

Подробный рассказ о моем переезде в Германию: как я перевелась в Uniwersytet Warszawski, как работала с 5 утра утреннюю смену и платила за дневное обучение, и как после получения диплома сменила профессию и уже с ней приехала в Германию и там получила blue card.


Немецкие права вместо беларусских: как получить? Сколько стоит?

Сегодня я расскажу, как получить немецкие права, с какими трудностями столкнулась и в чем отличие между учебой в Германии и Беларуси.

Я училась по этому учебнику: https://www.fahren-lernen.de/, там доступно много языков, включая русский — это очень сильно упростило мне задачу. Но это не значит, что вы сможете сдать экзамен совсем без немецкого! Я сдавала с уровнем В1. Вот тут я делюсь лайфхаками о том, как быстро выучить немецкий.

Если вы читаете мой блог давно, вы уже видели этот пост.

Не забудьте тыцнуть лайк, если хотите поддержать мой совсем еще зеленый канал!


Backstage: YouTube

Уже два месяца веду свой ютуб-канал. Точнее, даже два: англоязычный (хотела вести изначально только его) и русскоязычный. Я публикую по 2 видео на каждом канале в неделю, но  если честно, это реально тяжело и поэтому на англоязычном канале какое-то время будет 1 видео в неделю, по вторникам. Итого, на каждом канале сейчас порядка 20 видео.

Дальше...

Горные лыжи: как начать кататься? Видео с любимых склонов

Как начать кататься на горных лыжах? В идеале: поехать с кем-то, кто уже в теме и кто вам объяснит, что к чему. Но кроме этого можно просто приехать, купить билет на подъемники, закупиться теплыми б/у вещами, взять напрокат снаряжение и записаться в лыжную школу.

Достаточно трех дней, чтобы начать более-менее уверенно стоять на лыжах на любой синей (легкой) трассе. Я училась 5 дней, потом каталась сама в компании еще 4 дня.

Самостоятельное засыпание

Сон ребенка может быть либо сразу отличным, либо вы перестанете нормально спать, как это было у меня. Знаю, что для многих даже существование этой проблемы кажется чем-то нелепым. Как правило, либо у таких людей просто нет детей, либо им повезло. Это во многом связано с особенностями нервной системы ребенка.

Это видео — это дополнение к моему предыдущему видео о приучении ребенка засыпать самостоятельно.

В этом видео:

1. Различайте типы плача, дайте ребенку шанс успокоиться самостоятельно (не бегите к нему по первому писку, если «четвертый триместр» прошел), но и не выключайте сердце.

2. О важности рутины для ребенка.

3. О том, как можно договариваться с грудничком на сон без перерыва.

4. Режим дня: стоит ли будить ребенка, если он спит слишком долго?


(no subject)

Показываю любимые детские книги на английском языке из библиотеки годовалого сына. Чтобы читать книги с удовольствием, не обязательно уметь читать самому!

Кай тот еще «книжный червь» и обожает книги аж с 6 месяцев. Сейчас часть дня проходит так: я сижу в кресле для чтения, а сын тягает мне книги со своей книжной полки, требует усесться мне на колени и мы вместе читаем.