chris_gomel

Category:

Свой бизнес после декрета: SMM-коуч

Нет такой фразы «у меня нет времени».

Мне потребовалось прожить 30+ лет, чтобы понять, как эта фраза переводится. «У меня нет времени» означает «это не в моем приоритете».

👶 Полгода как я не в декрете. Полгода назад я отдала ребенка в ясли. В декабре я поняла, что хочу заниматься своим делом, быть flexible, иметь свободу распоряжаться своим временем на свое усмотрением, делать то, что в кайф. Без боссов, совещаний, кофе-пауз на полчаса, прокрастинации. Я хочу 4-х часовой рабочий день в кайф, из любой точки планеты.

С января я «прощупывала почву», искала свою нишу, много читала, общалась с единомышленниками, вдохновлялась. В общем, для меня это не ново: все происходило так, как обычно это и происходит в моей жизни, но с одной решающей поправкой: я уделила этому много времени и сделала это приоритетом №1. Я сделала это своей работой, своей рутиной.

Скажем, если вы — молодая мама, но хотите действовать, строить свой бизнес, придется стать мамой part-time. Откинуть это уничтожающее чувство вины, жалость и прислушаться к себе. Организовать время так, чтобы к первому дню рождения ребенка была возможность работать. Хоть час в день, хоть два или три. Ясли, садик, бабушка, няня. Не важно. Это не ребенку нужна счастливая мама, это вам нужна полная жизнь и самореализация.

🕐 Выясните, что сжирает ваше время. Устраните это из своей жизни.

🍳 Оптимизируйте быт. Стиралка, сушка, посудомойка, прачечная, закажите еду вместо готовки. Пригласите уборщицу. Максимально освободите время для себя.

⚠️ Выясните наконец, что приносит вам максимальную радость. Если не знаете — читайте книги, общайтесь с психологами, ду-май-те.

💯 Делайте это. Начните с малого, но делайте. Выберите любую форму, но только начните. Ползите, лежите по направлению к мечте.

Напишите мне — в комментарии или в директ — чем вы мечтаете заняться или чем уже занялись. Что бы вы хотели делать, если бы не было необходимости работать? Слышали же эту фразу: тот, кто занимается любимым делом, не придется работать в жизни ни дня.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.